Ayurveda Soulfood - Cosmic Coffee und Cosmic Cacao
Ayurveda Soulfood ist die Manufaktur von Ayurvedaköchin Eva Baumgartl nahe der bayerischen Alpen. Eva's Herz schlägt für Ayurveda und auch Kaffee, genauer gesagt Kaffeealternativen. Mit Ihren besonderen, handgemachten Ayurveda-Kaffeemischungen verbindet sie beides: moderner koffeinfreier Kaffeegenuss mit Ayurveda-Gewürzen für ein gesundes Kaffeeritual.
Eva Baumgart, Gründerin & kreativer Kopf der Marke, bringt in Ayurveda Soulfood Ihr ganzheitliches Wissen als ausgebildete Ayurveda-Köchin und Yoga-Lehrerin, sowie 20 Jahre Erfahrung in der Food- und Yogabranche mit Leidenschaft ein. Bevor
Eva ihr eigenes Unternehmen gegründet hat, studierte sie Wirtschaftswissenschaften und hat ein Diplom in BWL, Life & Food Sciences von der TU München inklusive Aufenthalt an der UC Berkeley.
Die Geschichte von Ayurveda Soulfood und wie daraus Cosmic Coffee entstand
Anfangen hat alles 2016 mit ayurvedischen Kochworkshops, Yogaklassen und Tages-Retreats in Rosenheim. 2019 gründete Eva dann das Label AYURVEDA SOULFOOD mit Fokus auf Ayurveda und ayurvedisch inspirierte Produkte. Das gleichnamige Atelier befand sich über 3 Jahre bei Rosenheim. Mittlerweile arbeitet Eva ortsunabhängig, aber die Produktion findet nach wie vor in einer Manufaktur bei Rosenheim regelmäßig statt. Alle Mischungen werden auch noch heute von Eva persönlich angefertigt und verpackt.
Alle Produkte wurden von Eva entwickelt und werden auch heute noch bei Rosenheim in kleinen Chargen von Hand produziert. Angefangen mit der Auswahl nachhaltiger Verpackung, Einkauf der Gewürze, Testen der Mixturen bis zur finalen Gestaltung. Etwas ganzheitlich zu gestalten, von der Idee bis zur Vermarktung mit den eigenen Händen zu formen ist darin liegt für Eva das Besondere. Eva legt seit Beginn Wert auf rein biologische Zutaten und vermeidet bei der Produktion und Herstellung Plastik wo es geht.Die Idee für einen Ayurvedakaffee entstand
Nach dem Life & Food Sciences Studium an der TU München machte Eva 2016 zusätzlich eine Ausbildung zur Ayurvedaköchin.
Da in Ayurvedahäusern traditionell kein Kaffee getrunken wird, wurde in Evas Ausbildung stattdessen ein köstlicher Gewürzkaffee zubereitet, also eine ähnlich schmeckende Alternative. Jeden Morgen wurde dieses Getränk mit frisch gemörserten Gewürzen, (ausgekochtem) Kaffee und Getreidekaffee aufwendig gekocht. Der Duft von warmen Gewürzen erfüllte den Raum und es war eine tolle Alternative zu normalem Kaffee.
Wieder zurück, vermisste Eva diesen wunderbaren Ayurveda-Kaffee aus der Ausbildung, fand aber die Zubereitung zu aufwendig. Daher entschloss sie sich, einen alltagstauglicheren Ayurveda-Kaffee zu entwickeln. So entstand ein milder, koffeinfreier und ayurvedisch inspirierte Kaffee mit den Namen Cosmic Coffee.
Tipp von Gründerin Eva: Wer im Alltag Koffein reduzieren, aber nicht ganz darauf verzichten möchte für den ist auch eine Mischung aus Cosmic Coffee mit ein wenig Espresso sehr zu empfehlen. Weniger Koffein und ein würziger Genuss.
Mehr dazu
Was macht Cosmic Coffee so besonders
Cosmic Coffee und Cosmic Cacao werden von Hand hergestellt
Ausschließlich frische Bio-Gewürze in den Getränkepulvern
Die ayurvedischen Gewürze werden für jede Produktion frisch von einer lokalen Gewürzmühle fein gemahlen - perfekt für ein wunderbares, würziges Aroma im Cosmic Coffee.
Cosmic Coffee und Cosmic Cacso sind beseelt von Ayurveda Wellness
Weitere Vorteile:
✔ Einfache & schnelle Zubereitung