was successfully added to your cart.

Warenkorb

Alkohol

Von | Unkategorisiert

Er kann Konservierungsstoffe ersetzen, da er ab einer bestimmten Konzentration antimikrobiell wirkt, ohne dabei jedoch Allergien auszulösen. (Vgl. www.cosmacon.de) Auf direkte Nachfrage wurde mir jedoch die Auskunft gegeben, dass es…

Weiterlesen

Ascorbinsäure

Von | Unkategorisiert

(engl.) Ascorbic acid

Hemmt Reaktionen, die durch Sauerstoff gefördert werden, verhindert Oxidation und Ranzigwerden, stabilisiert den pH-Wert von kosmetischen Mitteln, stärkt das Immunsystem, wirkt hautglättend, schützt vor freien Radikale, regt die Zellerneuerung an, regt die Wundheilung an, festigt das Bindegewebe

Weiterlesen

Behennussöl, Moringa

Von | Unkategorisiert

Moringa pterygosperma seed oil Mit großem Abstand ist der Moringa das nährstoffreichste Gewächs, das der Wissenschaft bekannt ist. Es ist reich an Antioxidantien, reinigt nicht nur, sondern schließt auch die…

Weiterlesen

Bernsteinsäure

Von | Unkategorisiert

Diheptyl succinate Der wichtigste Wirkstoffeffekt ist, dass sie die Zellen mit Energie füllt. Somit wird die Haut jünger und elastischer. Ein weiterer wichtiger Punkt ist, dass Bernsteinsäure in Anti Aging…

Weiterlesen

Blütenflüssigkeit der Damaszener Rose

Von | Unkategorisiert

Populus tremuloides (aspen) bark extract Dank der Salcylsäurederivate, der Flavonoide und des ätherischen Öls haben die Extrakte entzündungshemmende, schmerzstillende, krampflösende, antibakterielle, desinfizierende, adstringierende und wundheilungsfördernde Eigenschaften. (Vgl. www.heilpflanzenwissen.at) Es handelt…

Weiterlesen

Cetearyl alcohol

Von | Unkategorisiert

Ein Gemisch aus Cetylalkohol (Hexadecanol) und Stearylalkohol (Octadecanol). Dabei handelt es sich um Fettalkohole, da die beiden Komponenten häufig durch Reduktion der entsprechenden Fettsäuren hergestellt werden. Cetylalkohol (Hexadecanol) und Stearylalkohol…

Weiterlesen

Extrakt aus dem Saft der Rinde der Zitterpappel

Von | Unkategorisiert

Populus tremuloides (aspen) bark extract Dank der Salcylsäurederivate, der Flavonoide und des ätherischen Öls haben die Extrakte entzündungshemmende, schmerzstillende, krampflösende, antibakterielle, desinfizierende, adstringierende und wundheilungsfördernde Eigenschaften. (Vgl. www.heilpflanzenwissen.at) Es handelt…

Weiterlesen

Extrakt aus Reiskeimöl

Von | Unkategorisiert

Oryza sativa (rice) seed extract* Hilft bei der Aufhellung und sogar bei der Verbesserung des Hauttons. (Vgl. www.herbivore.com) Es ist ein klares, gelb-braunes Öl, dessen Fettsäurenzusammensetzung hohe Anteile an Linolsäure…

Weiterlesen

Glycerin

Von | Unkategorisiert

Glycerin ist ein mehrwertiger Alkohol und natürlicher Bestandteil von Fetten und Ölen sowie des menschlichen Stoffwechsels, wird aber überwiegend synthetisch hergestellt. Das meist als 86%ige wässrige Lösung erhältliche Glycerol wirkt…

Weiterlesen

Glyceryl Caprylate

Von | Unkategorisiert

Glyceryl Caprylateist, als Monoester von Glycerin mit Caprylsäure, wird aufgrund seiner Struktur überwiegend zur Stabilisierung von O/W Emulsionen und Tensiden eingesetzt. Der Inhaltsstoff wirkt rückfettend, feuchtigkeitsregulierend und verfügt zudem über…

Weiterlesen

Kokusnussextrakt

Von | Unkategorisiert

Cocos nucifera (coconut) extract* Als multifunktionaler Inhaltsstoff verleiht der Kokosnuss – Extract  Haut und Haaren eine seidige Textur ohne das Gefühl eines fettigen Rückstands. Kokosnuss – Extract versiegelt die Feuchtigkeit…

Weiterlesen

Myrothamnus flabellifolia extract

Von | Unkategorisiert

Myrothamnus Flabellifolia Leaf Extract ist der Extrakt der Blätter der Myrothamnus Flabellifolia, Myrothamnus. Der Extrakt pflegt die Haut. (Vgl. www.cosmeticanalysis.com) macht die Haut glatt und geschmeidig (Vgl. www.haut.de)

Weiterlesen

Öl der Damaszener Rose

Von | Unkategorisiert

Rosa damascena (rose) flower oil Natürlich reich an Antioxidantien und wirkt ausgezeichnet bei der Reduzierung von Haut-Rötungen. Dieser Inhaltsstoff ist zudem verantwortlich für den natürlichen Duft der Pink Cloud Creme….

Weiterlesen

Öl des Kerzennussbaums

Von | Unkategorisiert

Aleurites moluccana (kukui) nut oil* Reich an Linolsäure, ist das Öl des Kerzennussbaums feuchtigkeitsspendend und ausgleichend und somit für alle für alle Hauttypen geeignet. (Vgl. www.herbivore.com)

Weiterlesen

Propanediol

Von | Unkategorisiert

Propanediol ist ein Feuchtigkeitsspender und verbessert das Hautgefühl von Formulierungen. Gleichzeitig verstärkt er die Wirksamkeit der antimikrobiellen Bestandteile. (Vgl. www.alexmo-cosmetics.de). In den meisten Fällen wird Propanediol synthetisch hergestellt. Auf direkte…

Weiterlesen